
Честно, хотелось бы от других услышать об ощущении, каким был Клуб во второй год его жизни? Что есть, что получилось, чего не хватает?
Со своей стороны я бы ответил, пожалуй, на этот вопрос так.
Первый год по сути напоминал продолжение вебдванольных курсов для учителей: мы преимущественно изучали-обсуждали разные сервисы. В этом году, несмотря на то, что встречи были не каждый месяц, деятельность была осмысленнее и предметнее.
Мы кое-что сделали по «Безбумажной школе» (раз, два, три; 296, 247, 548 школы на конференции проводили мастер-класс по этой теме). Можно в следующем году расширять круг школ-участниц.
Интересным событием был февральский семинар «Блог в педагогической практике» в 548 школе (раз, два, три, четыре, пять)
Как и в прошлом году, мощным получился мартовский клуб, проведенный в дни конференции. Удалось инициировать «парковый проект», в который включилось не один и не два человека.
На мой взгляд, по сравнению с первым годом, аудитория стала более самостоятельной — произошел действительный переход от «мы еще не готовы, научите нас» к «давайте мы сами попробуем». Это действительно очень отрадно. По сути это и есть самое главное. Думаю, перспектива на следующий год (один ли?) очевидна — нужно стремиться не только участвовать в чужих проектах, а инициировать свои. Как тут не вспомнить «ломоносовский» проект Елены Разживиной, реализованный прошлой осенью.
В общем, поздравляю всех, кто с нами — очно и сетево, постоянно и периодически, действием или наблюдением. Нам хорошо вместе, чтобы это понять — достаточно посмотреть клубные фотографии за эти два года. Какие вы все красивые:))
Декабрь 2010 >>>
Январь 2011 (раз, два) >>>
Март 2011 >>>
Май 2011 >>>
Октябрь 2011 >>>
Декабрь 2011 >>>
Февраль 2012 >>>
Март 2012 >>>
Июнь >>>
P.S. Может быть, не обратили внимания, но справа появился блок «Наши проекты», где есть картинки с ссылками на парковый урок и на ББШ. Это я просто так, на всякий.