вторник, 19 июня 2012 г.

Сайт «Безбумажной школы»

Открываем сайт по «Безбумажной школе». С момента создания до настоящего момента он был закрытый, доступ для редактирования имели около 20 человек — петербургские администраторы, усилиями которых он формировался. Нельзя сказать, что проект сделан и закончен, он требует дополнений, конкретизации. Но в настоящее время, на мой взгляд, его содержание уже может помочь школе перейти на электронный инфообмен на платформе сетевых сервисов.

Читайте, изучайте... Если есть желание присоединиться к проекту — сообщите, я дам права соредактора.

Сайт >>>

13 комментариев:

  1. Очень хочется склонить к этой прелести администрацию. Но пока в резерве только один вменяемый завуч.

    ОтветитьУдалить
  2. На следующий день после клуба я поведала о безбумажной школе администрации. Меня поддержали. НО мне самой еще нужно осваивать google документы, а администрации еще больше учиться. И очень хочется научиться делать сайт в google. Сама пыталась, но как-то криво выходит, и непонятна структура.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, не надо изучать гуглодоки, в них надо работать. Посмотрите на сайте есть конкретные формы административной работы. Есть «Вопросы и ответы» на сайте ББШ. Находите что важно и пробуете. Что непонятно — спрашиваете.
      То же с гуглосайтом. Что выходит криво, конкретно. Задавайте вопросы или накопите их и приходите на консультацию.
      Пока не начнешь работать — ничему не научишься.

      Удалить
  3. Наша школа заинтересовалась, как мне кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заинтересоваться должна не школа, а вся администрация. И директор, и все завучи. Иначе никак.

      Удалить
  4. Мечтаю осуществить этот проект, теперь в новой организации. Создала примерную структуру сайта. На этой неделе буду доказывать его необходимость. Надеюсь, на удачу и поддержку. Большое спасибо школе 548 за предоставленное Положение! Во многом еще надо разбираться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет опыт — публикуйте. Что неясно — спрашивайте. Я сайт открыл чтобы больше людей могли пользоваться и проект рос.

      Удалить
    2. Не надо думать долго над структурой сайта. Гуглосайты тем и хороши, что их можно наращивать. Начните с одного раздела - самого необходимого, от которого не сможет отказаться администрация и педагоги. А потом будете добавлять странички, разделы, хранилища и т.д. и т.п.

      Удалить
  5. Технический вопрос. Возможна ли одновременная работа педагогов с сайтом на Google из школы. У школ один IP и мои попытки организовать работу класса с блогом окончились провалом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По моему опыту.
      Гуглодоки текстовые — отлично! Гуглопрезентации — плохо, глючит. Страница гуглосайта, если ее редактирует один, а потом пытается присоединиться другой, блокируется и об этом выдается предупреждение.
      На самом деле, на практике одновременное редактирование страницы сайта происходит нечасто. Можно сделать раздел и там завести при необходимости сколько угодно подстраниц.

      Удалить