понедельник, 19 марта 2012 г.

Мартовский Клуб во время конференции

Коллеги!

В субботу, 24 марта, в 16.00, в 46 аудитории состоится встреча Клуба. Тема в этот раз формулируется так: «Учитель сходит с подиума: ищем пути отступления». Несмотря на потешное название — тема очень серьезная. Речь пойдет о том, как сегодня организовывать и проводить обучение при изменяющейся роли учителя — не носителя знания, а навигатора детской самостоятельной деятельности. Что это будет — вереница локальных выступлений с показом прецедентов из опыта организации самостоятельной детской деятельности, дискуссия по проблеме, битва с аудиторией — увидим в субботу.

Складывается добрая традиция мартовских «конференцных» встреч. Как многие помнят, у нас в прошлом марте был очень интересный Клуб. Вот как это было в прошлом году: раз, два, три. В общем, такое пропускают только очень недальновидные коллеги:))

Понятно, что нерационально было бы упускать шанс пребывания в Петербурге такого большого количества интересных людей, которые приезжают вести мастер-классы к нам на конференцию. Предполагается присутствие следующих «варягов»:


Важное! Очень бы хотелось, чтобы мы не только слушали уважаемых гостей, а представили свой опыт. Я знаю много наших питерских примеров, как педагоги организуют самостоятельную сетевую деятельность школьников. Если будут приготовлены короткие (5-7 минут) выступления — будет замечательно. Претенденты на эту активность — отмечайтесь в комментариях!

Теперь совсем важное. Все понимают, что 46 аудитория — хоть и не маленькая, но и не безразмерная. В этом году Клуб является мероприятием конференции, что указано здесь. С одной стороны, это возможность появления новых людей (что хорошо), с другой, этот анонс может увидеть очень много людей (что страшно). Поэтому в этот раз вводим обязательную регистрацию. Количество присутствующих — не более 40-45 человек.

Поэтому регистрацию не откладываем, а проводим сразу же.

18 комментариев:

  1. Зарегистрировалась. Быстро-быстро-пребыстро. :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за рассылки, потому что у меня самой иногда просто не получается в веренице школьных событий уделить внимание регистрации на нужные и важные мероприятия.

    ОтветитьУдалить
  3. Зарегистрировалась. Надеюсь, до субботы ничего не изменится :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Зарегистрировалась!

    ОтветитьУдалить
  5. Зарегистрировалась.Приду обязательно.

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Не вижу вас в списке регистрации.

      Удалить
  7. Коллеги, предполагаю, что будет перерыв. А в нём главное — чай и кулуарные разговоры. Задумайтесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах,оставьте! Если каждый принесёт по горстке, ни от кого ничего не убудет. Но всем вокруг хорошо станет.

      Удалить