пятница, 29 апреля 2011 г.

Материалы апрельской встречи

Вчера прошла апрельская встреча Клуба. Очень интересно, конструктивно и по-человечески тепло (последнее — как обычно). Говорили даже не столько о блоге, сколько о вовлечении учеников в сетевую деятельность и среду, о связанных с этим проблемах. Кладу материалы выступавших.

Воронина Елена Владимировна, блог «Оно вам надо!»



Мясникова Галина Ивановна, блог «Изучаем физику».



Филатова Светлана Алексеевна, блоги «И пальцы просятся к перу», «Вместе весело шагать» и «Я чувствовал себя счастливым».



Кочнева Светлана Алексеевна, блог «Созвучие».



Силина Светлана Вячеславовна, блог «Для тех, кто хочет знать...».

8 комментариев:

  1. Мы вчера с Галиной Культиасовой после Клуба общались по горячим следам и радовались за Светлану Силину, вспоминая мартовскую встречу. Человек, размышляя о себе, растёт над собой со страшной силою! Отрадно было видеть.

    ОтветитьУдалить
  2. Сбылась моя мечта: вживую говорить с коллегами-блогерами, услышать ответы на свои вопросы, обсудить возникшие проблемы, задуматься над следующими вопросами... А главное-увидеть РЕАЛЬНО работающие блоги. Блоги не для бумажки, а для учеников и учителя!
    Жаль, что не смогла выступить Таня Бабенко, автор "Розового слона". У нее многому можно поучиться...

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Света, мне «Розовый слон» давно приглянулся. Рассматривала с интересом.

    У Татьяны понравилась одна штука, захотелось установить, но я не знала, как это сделать. Обратилась к Татьяне, та всё подробно рассказала. За что ей спасибо.

    НО! У меня ЭТО провисело месяц и не сработало. Удалила. А у Татьяны работает, и это замечательно.

    А самое радостное откровение было в марте на Клубе. Кто-то передаёт мне записку примерно следующего содержания: «Рада очному знакомству. Это я, Татьяна, «Розовый слон». Оглядываюсь и вижу удивительные глаза.

    ОтветитьУдалить
  4. И мне очень понравилось вчера. Честно, очень-очень. Пожалуй, это был самый «практический» Клуб.

    ОтветитьУдалить
  5. Пересмотрела все материалы встречи на одном дыхании. Отличная рефлексия. Восхитило качество, содержание, направленность. Не удалось поприсутствовать лично (работали с финнами), но мысленно всегда с вами!!!

    ОтветитьУдалить
  6. @Элеонора Артуровна. А нам вот рефлексии учителя началки сильно не хватало на встрече.

    ОтветитьУдалить
  7. Юрий Владимирович! С радостью поделюсь всем, с чем посчастливилось встретиться на просторах Google, как только выберусь из цепких объятий существа, именуемого школой.

    ОтветитьУдалить
  8. Как метафорична речь Элеоноры Артуровны. Всегда восхищаюсь. Жаль, редко видимся...
    Юрий Владимирович, а Вам спасибо за «очень-очень». Вы не только «вовлекли» (цитирую выступающих коллег) нас в сию деятельность, но и продолжаете увлекать, привлекать, завлекать, а главное, увлечённо помогать и поддерживать. Спасибо и за «практическую» помощь, и за добрые слова.

    ОтветитьУдалить