суббота, 9 октября 2010 г.

Видео «Педагогические сценарии использования веб-сервисов»

Как было сказано, выступления на встречах Клуба будут писаться на видео. Что и было сделано на первой встрече. Первый опыт конвертации, обработка ролика и поиск нормального видеохостинга занял не один день. Впредь процесс пойдет быстрее. Пока же первое видео.



Для удобства просмотра повторяю вставленную презентацию, которая ранее уже выкладывалась.


Выступления И.Н. Костиной и Л.С. Илюшина выложу позже.

2 комментария:

  1. Поздравляю с успешным внедрением еще одного инструмента обучения и общения! Удобно, интересно...
    Для более эффективной работы тех, кто не был на встрече Клуба, хочу посоветовать разместить камеру ближе к экрану и выступающему, т.к. презентацию на ролике очень плохо видно (она далеко), а смотреть параллельно ролик и выложенную дальше презентацию как-то не солидно. Кроме того, речь выступающего будет лучше слышна, ведь при живом общении докладчик часто разворачивается в противоположную сторону от камеры - и тогда его не очень хорошо слышно. А наша задача - уже не выпустить того, кто забрел в сию "сеть"! :-)
    Ждем следующих роликов!

    ОтветитьУдалить
  2. Поверьте, место для камеры я выбирал долго. Нужен большой угол обзора — человек двигается, а не стоит на одном месте у экрана. Идеально было бы снимать с 2-х камер, а потом соединять, но тут будут очень большие затраты на постредактуру. Презентацию смотреть параллельно не просто солидно, но правильно. На любом видео Вы ничего не разберете. Я их положил рядом — чтобы можно было смотреть и листать в одном экране.

    ОтветитьУдалить