среда, 7 марта 2012 г.

На что регистроваться?

Коллеги!

Все написанное ниже — исключительно мой субъектив. Более того, если кто-то сочтет, что такого рода советы давать некорректно — ваше право. Написанное вызвано некоторым личным недоумением и обращено в первую очередь участникам Клуба.

Вчера открыли регистрацию на мастер-классы конференции. Сегодня пошли первые регистрации, я отслеживаю. Можно дать несколько советов?

1. Внимательно смотрите график! Уже появились «талантливые», которые в одной волне зарегистрировались на несколько МК. Такое будет аннулироваться. Обидно записаться на несколько МК, а потом не попасть никуда, правда?

2. Каждый решает сам, но! Есть МК «инструментальные» и «проблемные». С конкретным инструментом можно всегда ознакомиться самостоятельно, найти в Инете. Имеет смысл идти на инструмент, если его представляет знаковый в этой области человек или сам инструмент труднодоступен. Важнее не научиться нажимать три новых кнопки, а услышать других людей, другие проблемы, увидеть другой опыт. Ищите проблемные, широкие доклады, а не «про кнопочки» — чтобы вы вышли с этого МК и смогли на тему посмотреть по-другому. Важно — не то, что ручками умеешь, а вопросы, которые раньше себе не задавал.

3. Смотрите на место проживания ведущего! Ни в коем разе не хочу этим сказать «не идите на питерских», в этот раз у нас есть действительно интересные и стоящие вещи. Но в любом случае для изучения местного опыта у нас больше возможностей, чем в ситуации приезда «варяга».

4. Не надо регистрироваться на мой МК (относится к участникам Клуба)! Будет что-то интересное — сам расскажу или потом почитаете. Не тратьте возможность посетить что-то более редкое.

И последнее. Самое важное. Выделю жирным. На сайте конференции указано, что «Регистрация производится только на сайте конференции до 10 марта 2012 года». А вот здесь сказано, что регистрация на МК открыта 7 числа. Это означает, что СНАЧАЛА МЫ РЕГИСТРИРУЕМСЯ НА САМУ КОНФЕРЕНЦИЮ (ТУТ), А ТОЛЬКО ПОТОМ РЕГИСТРИРУЕМСЯ НА МК (ТАМ). Эта информация висит уже два месяца, просто некоторые не обратили внимания. А оргкомитет (не только в моем лице) будет проверять обе регистрации, и если вы пришли и зарегистрировались 15 марта, но до 10 марта не успели пройти общую регистрацию — будет очень грустно.

9 комментариев:

  1. Проверила внимательно свои действия. Вроде бы всё правильно: сначала регистрация на конференцию, потом на МК. На одной волне веду, на двух посещаю «варягов», ибо свои всегда под рукой.

    Что не так?

    ОтветитьУдалить
  2. А вот здесь подумалось. Юрий Владимирович, допустим, кто-то зарегистрировался неправильно. И теперь желает эту неприятность изъять из своей жизни. Это ему сделать КАК?

    ОтветитьУдалить
  3. Для подобных ситуаций у меня на гуглоформах висит сообщение: "В случае ошибочного ввода данных введите их повторно. Рассматриваться будет только последний вариант."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно так. А можно мне написать — я удалю.

      Удалить
  4. Спасибо, дельный совет никогда не повредит.

    ОтветитьУдалить
  5. «Уже появились «талантливые» - смею предположить, это про меня... Жаль, что в кавычках... В своё оправдание скажу: а). выполняю наказ - посетить интересные МК; б). насколько понимаю, изменился график МК: поначалу МК М.Курвитс был во второй волне, МК Л.Рождественской - в первой, поэтому на первый записалась, на второй не записалась. Готова исправить свою ошибку и записаться заново, прошу аннулировать мою предыдущую регистрацию на МК , которые проводятся в первой волне. Спасибо за предостережение и возможность исправить ошибки.

    ОтветитьУдалить
  6. А у меня вот какой вопрос: если я не пройду регистрацию участников, заявленную в расписании с 9 до 10, то я смогу попасть на МК, который будет идти во вторую волну?

    ОтветитьУдалить