пятница, 27 мая 2011 г.

К июньскому Клубу

Мы вчера договорились, что заключительный в этом году Клуб пройдет 23 июня. Время и место сообщу дополнительно.

Как вчера говорил, ко встрече хотелось бы услышать ваше мнение по следующему поводу: в каком формате вы видите деятельность Клуба в следующем году?

Мы будем, конечно, рассматривать сервисы, но больше хотелось бы увидеть реальную деятельность в конкретных учреждениях. Поэтому вопрос: что я хотел бы делать со своими учениками, с коллегами в школе, с членами Клуба совместно в Сети? Предлагайте идеи, проекты, мы их с удовольствием обсудим. Отлично будет, если вы соберетесь вдвоем-втроем-внесколькером и предложите коллективный проект.

Только если вы предлагаете идею — это означает, что вы и готовы взять на себя ответственность за ее реализацию. Как вчера говорила Ольга Пивненко, «пока вы сами не начнете это делать, ничего не произойдет». Поэтому изречений типа «вот есть идея, пусть кто-нибудь сделает» — вот этого не надо.

Сообщите в комментариях, кому дать доступ на соавторство в блоге — я вышлю приглашение.

8 комментариев:

  1. По идее мне по должности положено - что-то типа "Реализация веб 2.0-ного подхода в рамках района". Только пока что показывать особо нечего, так что заявляюсь где-нибудь ближе к середине (концу) года.

    ОтветитьУдалить
  2. Не понимаю конкретики. Назвать так можно что угодно.

    ОтветитьУдалить
  3. Идея из комсомольского прошлого: агитбригада. приезжаем всем клубом на педсовет в школу одного из «клубней», рассказываем про свои блоги, а потом радостно произносим: «Теперь всему этому великолепию вас научит NN». И делаем кивок в сторону аборигена.

    Через полгода расскажет на Клубе о результатах деятельности.

    По-моему, тут вопроса взять ответственность на себя даже не возникнет. Выхода нет. Придётся делать.

    Думаю, Юрий Владимирович щедрою рукою готов поделиться наработанными материалами.

    ОтветитьУдалить
  4. @Ээльмаа Юрий
    Так вся беда в том, что я пока тоже не понимаю конкретики :))

    ОтветитьУдалить
  5. А я опять о своем... Хочу услышать как это применяется на конкретном уроке или в проекте. Делиться сценариями надо. Я показала в школе "Портфель читателя" из проекта "Хорошее время читать...", так идей учителя накидали..., и глаза загорелись. Может, я о своем проекте расскажу, а кто-то "разовьет и углубит". "Один клубень - хорошо, а целая грядка - лучше!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, коллеги! Слежу со стороны за вашей работой.
    Захотелось поделиться результатами конкретного проекта, который проведен и реализован с учениками 10 класса на уроках литературы. Подробности - вот здесь http://www.openclass.ru/node/221542
    Рада буду услышать отклик и мнение - dudkoyuliya@gmail.com, но можно любым другим удобным способом

    ОтветитьУдалить
  7. Друзья, посмотрите материалы Юлии Николаевны Дудко, очень интересный ход: ученики делают блог в помощь учителю.

    Мы с коллегой уже попереписывались немного.

    ОтветитьУдалить