среда, 25 марта 2015 г.

27 марта "Артек" представляет...

Дорогие коллеги!

В связи с моим отъездом из Петербурга очные встречи Клуба не проводились с июня 2014 года. Но март — время проведения традиционной Конференции, в городе сейчас много интересных людей из разных городов. И пропустить повод для встречи было бы во всех смыслах неправильно.

Поэтому 27 марта в 16.00 (следим за тайм-схемой) в 56-й гимназии состоится встреча Клуба.

Что на ней будет и зачем идти?

1. В программе Конференции указано странное название: "Знакомьтесь, "Артек"!". Если быть точнее, то назовем: "Может ли быть детский лагерь образовательным пространством?" На Конференции присутствуют 10 сотрудников "Артека" — педагоги, руководители образовательных структур. Представим/расскажем/покажем, что делаем... В общем, образовательная инноватика самого большого в России детского лагеря из первых уст. Просто словосочетания о тематике того, что предполагается. Можно ли воспринимать детский лагерь как элемент системы образования? Какие образовательные активности возможны в лагере? Зачем нужен лагерь школе? Что сегодня происходит в образовании "Артека"? Надеюсь, контекст понятен.

2. Площадка нам дает только 2 часа — с 16 до 18 ч. Поэтому про пирожки забываем (+Елена Воронина, держим себя в руках!), все пройдет в нон-стоп режиме. Понимания, будет ли там нормальный wi-fi, пока нет, поэтому проектировать групповую работу очень сложно. Наверное, ограничимся представлением и свободной беседой. Кроме того, непонятна ситуация с залом — большой зал вмещает 100 человек, малый — 40. Организаторы говорят, что можно и в большом, но все равно желательно представлять количество человек. Поэтому в комментариях в блоге или сообществе отметьтесь, если собираетесь прийти. Это важно.

3. Ну и человеческое. Думаю, это прекрасный повод встретиться большому количеству хороших людей. А это же не мало, верно? :))

18 комментариев:

  1. Конечно, это прекрасный повод встретиться! Я буду, правда не до конца.

    ОтветитьУдалить
  2. Это замечательный повод не только для встречи, но и для общения... Ждем каждую весну эту конференцию, как глоток свежего воздуха... Это важно видеть и чувствовать поддержку таких же заинтересованных, маловорчащих

    ОтветитьУдалить
  3. Дорогие друзья-коллеги. В этом году я пропускаю Конференцию и эту встречу. Но душой, мыслями и всеми возможными средствами коммуникации я, конечно, с вами. Всем выступающим - умной и отзывчивой аудитории. Всем-всем - радостных и окрыляющих встреч.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень не хватает клубных встреч! Буду.

    ОтветитьУдалить
  5. Конечно, буду! Тема новая, интересная. Да и по хорошим людям соскучилась. :-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день! Я в сообществе на G+ Года полтора или два, но в прошлом году не знала и не была. Можно я приду?

    ОтветитьУдалить
  7. Мы с пирогом обязательно будем. Как это — Клуб без сетевого пирога имени Людмилы Рождественской? Подумаешь, 100 человек! Встану в дверях и буду всем раздавать по кусочку при входе.

    ОтветитьУдалить
  8. И я приду. У вас Артек, у нас Океан ))

    ОтветитьУдалить
  9. Я бы заглянул на огонёк!

    P.S. А не зарегистрировавшихся на конференцию, но _очень хороших_ людей пустят? ;-)

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. С нетерпением жду встречи! Как хорошо, что она будет!

    ОтветитьУдалить