пятница, 21 июня 2013 г.

Июньский, двадцать седьмого

Некоторое время назад мы, как мне показалось, пришли к договоренности, что 27 июня всем удобно собраться (или более удобно, чем 20-го). Идем всем навстречу — 27-го-таки в 16.00 в традиционной 46 аудитории в РЦОКОиИТ жду вас. В гуглоплюсе я писал, что заранее однозначной темы не будет — мы давно не виделись, много чего в жизни каждого случилось и хотелось бы послушать друг друга. Себе я из этого времени, если позволите, отобрал бы один час, остальное бы отдал вам.

Посему вопрос: у кого есть интересный опыт, которым он мог бы и хотел поделиться? Использовал новый сервис... Адаптировал под свои нужды существующую методику... Развил то, что было известно ранее... Коллеги, не надо думать «ну что у меня интересного, вот у других...» У нас как-то стихийно сложилось, что на подиум часто выходят одни и те же. А другие одни и те же так же привычно сидят и слушают. Что, конечно, неправильно. Просто подумайте: «что было моим наиболее ярким педагогическим / инструментальным действием в эти полгода» и расскажите всем. Я ведь тоже буду рассказать о том, о чем думал, что делал в этот срок, а не про какую-то отвлеченную книжку, верно?

Я не стану заранее рецензировать ваши материалы. Считаете важным — выходите на аудиторию. Только 2 просьбы.

Сообщите о своем желании здесь в комментариях или в гуглоплюсе.

И второе: подготовьте к выступлению какие-то файлики, презенташку — чтобы потом было, что в качестве следа оставить в блоге (например, как было у Елены Шевчук). Договорились?

И еще идея. Вы, наверное, заметили, что количество «клубней» прирастает с той стороны монитора. Я имею в виду G+, в котором в наше сообщество добавляются разные люди (уже 221 надобавлялось). Многих из них я вообще не знаю, поэтому смотрю на их профиль и чем они делятся (чтобы не включать MLM-щиков), если посты образовательной тематики — включаю. В связи с этим, может попробуем сделать акцент на том, что у нас клуб СЕТЕВОГО взаимодействия? Иными словами, обращаюсь к коллегам из других городов (и стран?): участвуйте в Клубе через G+, размещайте свои материалы. А мы уже прокомментим-отрецензируем-поспорим и скажем спасибо. Может получиться небезынтересно.

С нетерпением жду.

11 комментариев:

  1. Могу рассказать, материалы подготовлю. На выступление нужно минут 15.

    ОтветитьУдалить
  2. Могу рассказать, как использовала в 2013 году(курс для учителей) знания, полученные на клубных встречах. Нужно 5-10 минут.

    ОтветитьУдалить
  3. Коллеги, могу поделиться своим открытием...

    ОтветитьУдалить
  4. Вместе с Мясниковой Г.И. можем поделиться, если интересно:, итогами курса "ИКТ 21 века", проведенного с учителями 17-21.06. Презантация здесь
    https://docs.google.com/presentation/d/1xn1ecZNKndhWgut6ZKp_PVipDlHEN5Xp1c_bCBCpBoc/edit?usp=sharing

    ОтветитьУдалить
  5. К сетевому клубу стали прирастать и укр. "клубни" после того, как несколько раз перепостила интересненькое в своём, укр. сообществе. Почти всех их "знаю в лицо". Жаль, что некоторые лица о сетевом этикете ни гу-гу. Юра, а правил нет в Клубе, это так задумано? Или я не могу их найти? После вчерашних сообщения мадам "Добрий вечір. Меня зовут.... куча регалий" стала искать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, добрый! Да, что-то странное было. Удалил. Нет, правил нет, расчет на вменяемость людей. Но видимо, надо создавать. Хотя бы что посты публикуются на русском языке.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить