четверг, 27 октября 2011 г.

Октябрьская встреча. «Безбумажная школа»

Всем спасибо за встречу. Было по обыкновению хорошо, живо, тепло. Последние разошлись в 21.15. Так скоро и на метро начнем опаздывать....

Кладу демонстрировавшиеся материалы.

С разрешения Л. Рождественской — ее презентация «Электронный документооборот и инфообмен в гимназии» (автором убраны все активные ссылки на внутренние документы школы, оставлены только пункты, бывшие ссылками).



Копирую с сайта конференции «Информационные технологии для Новой школы — 2011» (Санкт-Петербург) презентацию мастер-класса Светланы Шмиголь «ИКТ в работе завуча: формирование современной информационно-образовательной среды школы».


Кроме того, следуя заветам эстонских гур, попробовали провести обсуждение проблематики проекта в формате World Cafe. Накануне на сайте медицинского центра университета штата Небраска (конечно, где же ей еще быть?!??!) была найдена презентация, вполне добротно описывающая технологию проведения WC. Презентацию перевел, что-то немного сократив.



А вот еще материалы по проведению WC: «Принципы проведения The World Cafe» и «КАФЕ, - вперед! Краткое руководство: Как заставить разговоры работать...».

Чуть позже обработаю заполненные вами листы и положу фотографии.

3 комментария:

  1. World Cafe — замечательный способ организовать живое продуктивное общение. Уже думаю, как бы применить в школе.

    ОтветитьУдалить
  2. Для чего и было сделано. Спасибо ЛР.

    ОтветитьУдалить
  3. Ей давно уже спасибо по многим причинам.

    ОтветитьУдалить