Дорогие коллеги!
Октябрьский Клуб пройдет 27 октября в 16 часов на Вознесенском в аудитории № 38 (третий этаж).
Как мы и говорили, теперь у нас встречи не «технологические» (изучаем кнопочки), а проектные. Давайте попробуем поработать по-иному. Эта встреча будет целиком посвящена проекту «Безбумажная школа». Закрытый гуглосайт для участников я сделал, но все же хотел бы для нормального старта сделать очную встречу. Что мы должны решить на встрече?
1. Цели проекта. Что получает школа, которая входит в такой проект? У меня есть свое представление об этом, но хотелось бы обсудить. Потому что вкладывать немалые ресурсы (люди, время) без четкого понимания «зачем» — странно.
2. Можем ли мы прописать этапность проекта. Если в ноябре запустим, что должны получить, например, к концу учебного года?
3. Что будет индикатором успешности / неуспешности?
4. Типовая структура внутреннего (закрытого) гуглосайта школы. Я убежден, что это должна быть именно общая типовая, а не уникальная для каждой школы. Готов аргументировать.
И еще много чего, что возникнет. Результатом будет общий гуглодок, в который все зафиксируем и тогда уже перейдем к работе на самом сайте.
Обязательно приглашаются представители школ 296, 503, 247, 653, 548, 406, 74. Остальных «клубней» буду очень рад видеть, но сейчас работа будет по этому проекту.
При этом я буду очень приветствовать ситуацию любой инициативы. Нашли новый сервис (или новую функцию на знакомом ресурсе), что-то реальное (!!!) сделали с ним в школе — расскажите! Ведете проект у себя в школе (тема, предмет — любые) — расскажите. Есть в практической деятельности какие-то проблемы-вопросы-сложности — welcome! Слово и подиум дам всегда.
Единственное, чего не дам — сидеть молча и жить спокойно:-)) Но это и так понятно...
Да, пока помню. Уважаемые С.В. Кочнева, Е.В. Воронина, Г.М. Культиасова, Г.И. Мясникова, С.В. Силина!!! Напомните мне ОЧНО, чтобы я отдал вам подписанные с прошлого года благодарственные письма. Они уже запылились, лежамши...
Отпишитесь в комментах к посту, кто будет / не будет.